domingo, 13 de marzo de 2016

Can Boada 2 - Bonaire B 5: El equilibrio en las líneas. .

...En futbol, un equipo encuentra la solidez, partiendo del equilibrio en cada una de sus líneas,  a lo largo de la temporada se trabaja para llegar a este objetivo, pero muchas veces sólo con la calidad de los jugadores basta y sobra para llevar los partidos adelante, con o sin remontada el lider no encuentra, en ocasiones, ese equilibrio, pero la pegada que tiene lo hace sencillamente ser el mejor ahora mismo, con 83 goles, la mejor delantera, pero al mismo tiempo con 31 goles encajados, al igual que el Jabac que va 7mo y 8 remontadas en su haber, que demuestran que es un apartado en el que hay que trabajar..

Estadísticas aparte, el partido de hoy, ante un Can Boada muy peleón, como todos los equipos que vendrán a partir de ahora, que tiró de cerrojo en el mediocampo y en la defensa, y hasta se puso por delante en el marcador, en el único fallo del primer tiempo en defensa, no obstante el lider controló el partido en todo momento, a diferencia del partido con el Can Trias, el Bonaire estuvo ordenado, a falta de Padilla, vino en la ayuda Román que aseguraba la salida limpia y atrás tanto Segura con Lautaro, así como Raúl y Guille, controlaban a los voluntariosos delanteros del Can Boada y los arreones del 5, su mediocentro, que aunque anarquico, sólo por potencia siempre daba sensación de peligro.

En el mediocampo Victor y Pol, ahora si, estuvieron finos en las segundas jugadas y metiendo pases interiores a Adam y Martinez que tuvieron marcas escalonadas muy definidas, ojo con este recurso de los rivales, y donde Dani no encontraba ese arranque que muchas veces le echamos en falta en los primeros 20 minutos, porque el goleador a veces se enroca, cuando no le dejan espacios y le anticipan, algo que seguramente ya tienen estudiado muchos equipos, porque una vez que se da la vuelta es sencillamente imparable...
Pero como dije antes, la pegada de este equipo es letal, Adam sacó del reportorio dos misiles, el primero a rechace de un córner y el segundo a pase interior de Pol, para cruzarla al palo largo del portero y poner el 1-2 para ir al descanso con tranquilidad.
En la segunda parte entraron Biel y Gaby, por Guille y Victor que cumplieron como siempre, no cambió el dibujo y el lider encontró los espacios que en el primer tiempo no concedió el rival, ya cansados, Dani venía a recibir mas atrás sacando de su posición a los centrales y el equipo encontró la apertura en las bandas, algo que terminó de romper al Can Boada que se veía, ya rendido, como le caían los goles dos de Dani y uno de Javi, que ya habia entrado en el campo en una posición de medio enganche o falso nueve para exhibir quizás la alternativa de un plan C, cuando se necesita potencia ante una defensa cansada, una potencia que hay que trabajarla y dosificarla.. por eso me alegro por él, a mediados entraron Iván y Bruno para poner su granito de arena y trabajar la victoria.
En las postrimerias del partido el Can Boada encontró el segundo gol en una jugada aislada y en una desatención de la defensa, que pone a las claras esa relajación que no permite todavía llegar a ese equilibrio del que hablábamos antes..
Un 2-5 final que pone al lider más lider que nunca, tras el pinchazo del San Pedro con el Mirasol y con una primera sensación, a pesar de que queda mucha liga y partidos complicados, de que el rival a batir sera uno mismo, en la medida de que el equipo encuentre ese equilibrio en las líneas,  que pone el título a esta crónica...
Se viene el Vacarisses,  el colista, con respeto pero con la contundencia que necesita ya el equipo para decir.. Aqui está el LIDER y dejar la porteria a 0.